Chips d’épluchures de légumes - Zéro déchet
Préparation 10 minutes - Temps de cuisson 10 à 15 minutes
Ingrédients pour un petit bol de chips
- 100g d’épluchures de légumes non traités (pommes de terre, carotte, panais, courgette, betterave…)
- 4 cc d’huile d’olive
- Épices : paprika ou cumin ou piment d’Espelette
- Herbes aromatiques : Herbes de Provence et/ou romarin, origan ou thym
- Sel et poivre
- Ail en poudre (optionnel)
Recette
- Allumez le four à 200°C.
- Rincez et séchez bien vos épluchures dans un torchon.
- Mettez-les dans un saladier.
- Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre, les herbes aromatiques, les épices et l’ail.
- Mélangez bien avec vos mains jusqu’à ce que toutes les épluchures soient bien enrobées.
- Etalez les épluchures sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson. Espacez-les bien
- Enfournez pour 10 à 15 minutes.
- Attention : en fonction de l’épaisseur de vos épluchures, cela peut être prêt en 8 minutes !!!!
- Retournez 1 à 2 fois pendant la cuisson, à l’aide d’une fourchette.
- Sortez du four.
- Laissez refroidir mais ne tardez pas à servir !
Source : Vive les épluchures – Julie Soucail
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