Chips d’épluchures de pommes - Zéro déchet
Préparation 10 minutes - Temps de cuisson 35 à 40 minutes
Ingrédients pour un bol de chips
- Épluchures de pommes non traitées (environ 6)
- Sucre blond de canne (environ 1 CS)
- Cannelle ou épices pour pain d’épices (optionnel)
Recette
- Allumez le four à 150°C.
- Lavez les pommes, épluchez-les et conservez les épluchures.
- Séchez bien vos épluchures dans un torchon.
- Mettez-les dans un saladier.
- Ajoutez du sucre et des épices.
- Mélangez bien avec vos mains jusqu’à ce que toutes les épluchures soient bien enrobées.
- Etalez les épluchures sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson. Espacez-les bien
- Enfournez pour 35 à 40 minutes.
- Retournez-les à mi-cuisson, à l’aide d’une fourchette.
- Sortez du four.
- En refroidissant, elles vont durcir. Si ce n’est pas le cas, remettez-les quelques minutes au four.
- Laissez refroidir avant dégustation !
Source : La cuisine zéro déchet – Stéphanie Faustin
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