Préparation 25 minutes - Temps de cuisson 35 minutes

Ingrédients

  • Les feuilles d’1 chou-fleur non traité
  • 5 pommes de terre ou un reste de purée
  • 1 échalote ou ½ oignon
  • Curcuma
  • Cumin
  • Emmental râpé
  • 1 CS Crème fraiche (optionnel)
  • 1 CS Farine
  • Polenta
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Recette

  • Rincez et faites cuire les pommes de terre à l’eau froide pendant 20 minutes environ.
  • Récupérez les feuilles d’un chou-fleur,  rincez-les et essuyez-les.
  • Emincez les feuilles de chou-fleur.
  • Epluchez et émincez 2 échalotes.
  • Faites chauffer 1 à 2 CS d’huile d’olive dans une poêle.
  • Ajoutez 1 bonne pincée de curcuma et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajoutez les échalotes, mélangez.
  • Ajoutez les feuilles de chou-fleur et faites chauffer à feu vif 2 à 3 minutes.
  • Puis laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15  minutes, en mélangeant de temps en temps.
  • Salez et poivrez.
  • Egouttez les pommes de terre, épluchez-les et mettez-les dans un saladier.
  • Ecrasez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez un peu de cumin, du sel, du poivre, 1 CS de crème fraîche, un peu d’emmental râpé et 1 CS de farine.
  • Ajoutez les feuilles de chou-fleur.
  • Laissez refroidir avant de former les galettes.
  • Dans une assiette, versez de la polenta.
  • Formez des boulettes à l’aide de vos mains.
  • Enrobez les galettes de polenta.
  • Les faire chauffer quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive afin qu’elles soient bien dorées.
  • C'est prêt !

Une recette comitonne

Recette de galettes de pommes de terre et feuilles de chou-fleur