Galettes de pommes de terre et feuilles de chou-fleur - Zéro déchet
Préparation 25 minutes - Temps de cuisson 35 minutes
Ingrédients
- Les feuilles d’1 chou-fleur non traité
- 5 pommes de terre ou un reste de purée
- 1 échalote ou ½ oignon
- Curcuma
- Cumin
- Emmental râpé
- 1 CS Crème fraiche (optionnel)
- 1 CS Farine
- Polenta
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Recette
- Rincez et faites cuire les pommes de terre à l’eau froide pendant 20 minutes environ.
- Récupérez les feuilles d’un chou-fleur, rincez-les et essuyez-les.
- Emincez les feuilles de chou-fleur.
- Epluchez et émincez 2 échalotes.
- Faites chauffer 1 à 2 CS d’huile d’olive dans une poêle.
- Ajoutez 1 bonne pincée de curcuma et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajoutez les échalotes, mélangez.
- Ajoutez les feuilles de chou-fleur et faites chauffer à feu vif 2 à 3 minutes.
- Puis laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, en mélangeant de temps en temps.
- Salez et poivrez.
- Egouttez les pommes de terre, épluchez-les et mettez-les dans un saladier.
- Ecrasez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez un peu de cumin, du sel, du poivre, 1 CS de crème fraîche, un peu d’emmental râpé et 1 CS de farine.
- Ajoutez les feuilles de chou-fleur.
- Laissez refroidir avant de former les galettes.
- Dans une assiette, versez de la polenta.
- Formez des boulettes à l’aide de vos mains.
- Enrobez les galettes de polenta.
- Les faire chauffer quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive afin qu’elles soient bien dorées.
- C'est prêt !
Une recette comitonne