Présentation de l’évènement
Mercredi 12 février de 10h à 12h, venez apprendre en famille à confectionner les délicieuses gaufres du musées, élaborées selon une recette traditionnelle!
Un atelier à partager en famille, par groupe de 2 à 5 personnes.
Au programme :
Découvrez la recette des gaufres fourrées à la cassonade qu'on faisait autrefois pour fêter la nouvelle année !
Travaillez en famille et mesurez, ajoutez les ingrédients (bios!) et pétrissez la pâte puis préparez le fourrage.
Vient ensuite le temps de cuire et de confectionner les gaufres !
La matinée se termine par une visite guidée participative de la cuisine et de la boulangerie pour comprendre d'où vient la farine et comment on cuisinait sans les appareils électriques d'aujourd'hui.
Et bien sûr vous repartirez avec vos gaufres à la maison pour partager avec vos amis!
Sur inscription.
https://reservations.villeneuvedascq.fr/event/stages-fev-mdt
A propos du lieu
Musée du Terroir
Le musée du Terroir retrace la vie rurale et domestique des habitants du Nord de la France au début du XXe siècle. Dans le cadre typique d’une ancienne ferme à cour carrée, le musée du Terroir vous permet de plonger dans la vie quotidienne au XXe siècle et aussi de découvrir les outils et pratiques des artisans d’autrefois comme le forgeron ou le bourrelier. Riche de plus de 5000 objets, le musée est le lieu idéal pour une transmission entre les générations.
12 carrière Delporte - 59650 Villeneuve d'Ascq