Préparation 10 minutes - Temps de cuisson Aucun

Ingrédients pour un pot de 125g

  • 20 g de fanes de carottes
  • 30g de noix de cajou
  • 1 petite gousse d’ail
  • Jus d’1/4 de citron
  • 4 CS d’huile d’olive
  • 10 g de parmesan
  • Sel et poivre
  • 1 petite pincée de sucre (optionnel, pour casser l’amertume)

Recette

  • Rincez bien les fanes.
  • Egouttez-les et essuyez-les à l’aide d’un torchon.
  • Epluchez 1 petite gousse d’ail et coupez-la en 3-4 morceaux.
  • Pressez ¼ de citron.
  • Dans le bol d’un mixeur, mettez les fanes et tous les ingrédients (noix de cajou, ail, jus de citron, huile d’olive, parmesan, sel et poivre).
  • Mixez.
  • Ajoutez si besoin 1 pincée de sucre pour casser l’amertume.
  • Servez sur du pain grillé !
  • Se conserve au frais pendant 8 jours
  • Bonne dégustation !

Une recette Comitonne

Recette de pistou aux fanes de carottes