Pistou aux fanes de carottes - Zéro déchet
Préparation 10 minutes - Temps de cuisson Aucun
Ingrédients pour un pot de 125g
- 20 g de fanes de carottes
- 30g de noix de cajou
- 1 petite gousse d’ail
- Jus d’1/4 de citron
- 4 CS d’huile d’olive
- 10 g de parmesan
- Sel et poivre
- 1 petite pincée de sucre (optionnel, pour casser l’amertume)
Recette
- Rincez bien les fanes.
- Egouttez-les et essuyez-les à l’aide d’un torchon.
- Epluchez 1 petite gousse d’ail et coupez-la en 3-4 morceaux.
- Pressez ¼ de citron.
- Dans le bol d’un mixeur, mettez les fanes et tous les ingrédients (noix de cajou, ail, jus de citron, huile d’olive, parmesan, sel et poivre).
- Mixez.
- Ajoutez si besoin 1 pincée de sucre pour casser l’amertume.
- Servez sur du pain grillé !
- Se conserve au frais pendant 8 jours
- Bonne dégustation !
Une recette Comitonne